Wie Lange Lachs Im Ofen
Frühling im Februar. Eine Wetterkapriole, die ich mir echt gut gefallen lasse. Dice letzten Tage konnte man im wahrsten Sinne des Wortes richtig durchatmen und etwas Sonne tanken. Sobald im späten Winter oder verfrühten Frühling mal die Sonne raus kommt streife ich gerne durch unseren kleinen Garten und freue mich über jede Blütenknospe, die ich entdecke.
• Direkt zum Rezept • Rezept ausdrucken •
Ein Neuanfang der Natur. Jedes Jahr wieder. Dieses Jahr von mir mit vielen hoffnungsvollen Gedanken verbunden, dass bald der Sommer zurückkommt. Was momentan bleibt sind dice kleinen Alltagsfreuden, wie die Freude an der Natur. Und wie kann es bei mir anders sein, auch die Freude am Essen. Vielleicht ist das der Grund, warum ich öfter als sowieso schon eine Zitrone in Händen halte. Der kulinarische Innbegriff von Sonne und guter Laune. Für mich jedenfalls. Deshalb ist wieder einmal die Zitrone dice Hauptdarstellerin in meinem Rezept Zitronen Lachs aus dem Ofen das einfacher nicht sein könnte. Alle Zutaten dafür gibt es auch in Bio-Qualität. Denn wenn ich Fisch zubereite, dann mittlerweile gerne auch Bio.
Inhaltsverzeichnis
- 1 Lachsfilet mit Zitrone – schmeckt nach Sommer und Sonne
- 2 Zitronen Lachs aus dem Ofen geht einfach und ist and then schön unkompliziert
- 3 Geschmäcker sind eben unterschiedlich
- 4 Zitronen Lachs aus dem Ofen
- 4.1 ZUTATEN
- 4.ii ANLEITUNG
- 4.3 WAS MEINST DU?
Lachsfilet mit Zitrone – schmeckt nach Sommer und Sonne
Für meinen Zitronen Lachs aus dem Ofen verarbeitest Du am besten den Lachs ohne Haut. Entweder die Haut ist schon entfernt, meistens bei den Tiefkühlprodukten, oder Du schneidest sie selbst ab. Dafür nimmst Du das längste und auch dünnste Messer, das Du hast und schneidest das Filet auf einem Brett liegend ganz dicht an der Haut entlang. Solltest Du ein Filetiermesser (es ist biegsam) besitzen, dann am besten das nehmen.
Zitronen Lachs aus dem Ofen geht einfach und ist so schön unkompliziert
Ich habe mich bei der Zubereitung vom Zitronen Lachs für den Ofen entschieden. Unkomplizierter als der Ofen geht es halt nicht, gerade wenn es zum Mittagessen oder Abendessen schnell gehen soll. Nun ist es bei der Zubereitung von Lachs fast genauso wie beim Fleisch-Filet. Es gibt verschiedene Garstufen oder anders gesagt Vorlieben und Erwartungen daran.
Geschmäcker sind eben unterschiedlich
Mit twenty Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (160° Umluft) fährt homo für meinen Geschmack immer gut. Das Lachsfilet ist noch saftig und nicht zu trocken. Trotzdem ist es am Ende natürlich Geschmackssache, wie immer eigentlich. Da gibt es kein richtig oder falsch, wenn man keinen Gourmetstern anstrebt. Solltest Du ein Bratthermometer besitzen könntest Du Dich auch an den Garstufen orientieren. Bei 50-55 °C ist der Garzustand vom Lachs medium und das Fischfleisch noch sehr saftig. Wenn das Thermometer um die sixty °C anzeigt, ist der Lachs durch. Weit darüber auch sehr durch. Vielleicht für den einen oder anderen schon zu trocken. Egal wie Deine Vorlieben sind, der Zitronen Lachs aus dem Ofen schmeckt immer lecker nach Sonne und Sommer 🙂 .
Da ich ein großer Lachsfan bin, findest Du bei mir auch noch andere tolle Rezepte mit Lachsfilet, zum Beispiel mein einfacher Ofen Lachs auf Spinat oder meine schnellen Nudeln mit Lachs Sahne Soße .
- 4 Bio Lachsfilets - ohne Haut
- 1/2 Bio-Zitrone - gewaschen und in Scheiben geschnitten
- 3 EL Bio-Zitronensaft
- 60 ml Olivenöl - ca. 5 EL
- 3 Knoblauchzehen - alternativ frische kleine Knolle für Knofi-Fans
- ane EL Honig
- Salz und Pfeffer
- 5 Thymianzweige
-
Den Backofen auf 180 ° Ober-/Unterhitze (160 ° Umluft) vorheizen und eine passende Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
-
Die Lachsfilets trocken tupfen, salzen und in dice Auflaufform legen.
TIPP: TK-Lachs würde ich vorher sanft im Kühlschrank auftauen lassen.
-
Die halbe Zitrone wäschst Du heiß ab, trocknest sie und schneidest sie in ca. 3 mm dicke Scheiben, die Scheiben nochmal halbieren. Die v Thymianzweige waschen und trocknen. Die two-3 Knoblauchzehen NICHT schälen nur mit dem Handballen/Spatel etwas andrücken (entfaltet so das Scent) ALTERNATIV eine kleine frische, ganze Knolle vierteln = für Knoblauch-Fans wie mich.
-
Die halbierten Zitronenscheiben, die Thymianzweige und den Knoblauch um dice Lachsfilets verteilen.
-
60 mlOlivenöl (ca. v EL), 3 ELZitronensaft und ane ELHonig vermengen und kräftig mitSalz undPfeffer würzen, nach Belieben nochmal abschmecken.
-
Das Dressing über die Lachsfilets gießen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittlere Schiene garen.
TIPP: Zur Kontrolle wie der Lachs gegart ist, kannst Du auch ein Bratthermometer verwenden. Bei 50-55 °C ist der Garzustand vom Lachs medium, im Innernen hat er eine noch sehr saftige Textur außerhalb ein zartes, leicht gebräuntes Fleisch. Bei 60 °C Kerntemperatur und darüber ist der Lachs durch. Heißer als lx ° C kann bedeuten, dass er schon zu trocken ist. Aber das ist natürlich auch alles Geschmackssache.
-
Dazu schmeckt ganz toll Reis oder einfach nur ein leckeres Baguette das man herrlich in dice Soße tunken kann. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über dice untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
Source: https://emmikochteinfach.de/einfacher-zitronen-lachs-aus-dem-ofen/
0 Response to "Wie Lange Lachs Im Ofen"
Post a Comment